
Lezioni di frittura
Una tecnica di cottura apparentemente semplice che necessita di alcune accortezze per ottenere piatti saporiti. Esperti chef impartiranno lezioni a tutti i partecipanti in modo da studiare tutti i segreti di un buon fritto italiano ed internazionale.
Luogo: Piazza Arringo - Biglietto d’ingresso: €22
Lezioni da bere
Ogni tipo di frittura deve essere accompagnato dal giusto vino o birra per esaltarne il gusto e la fragranza. L’Osteria Volante organizza per l’occasione lezione per capire come abbinare tali bevande alle diverse tipologie di fritto.
Luogo: Sala Tornasacco, via Tornasacco - Biglietto d’ingresso: dai €12 ai €€22
Toscano
Presso il loggiato dell’Arengo, in piazza Arrengo, è possibile partecipare a degustazioni guidate di sigari italiani in abbinamento a distillati, vini marchigiani e birre.
Le corti del fritto
Nella splendida cornice di piazza Arringo numerosi eventi intrattengono il pubblico in compagnia degli sponsor e dei partner di “Fritto Misto”.
Cucina la tua oliva!
Presso il chiostro di San Francesco si tiene un laboratorio per coinvolgere il pubblico di grandi e piccini nella realizzazione di un’originale oliva all’ascolana da friggere in due maxi padelle da un metro di diametro.
Mercatino del fresco
In piazza Aringo viene allestito un mercatino realizzato in collaborazione con Coldiretti, Confagricoltura, CIA, Copagri e Filiera Corta (Progetto dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno) per acquistare tutti i prodotti freschi da friggere.
Fritti d’autore
Percorso espositivo dedicato ai fritti più celebri del mondo per approfondire un la storia del gusto italiana ed internazionale.
7 Comments:
Gnam! Fra poco le sagre cominceranno anche in Toscana... Ciao, Arianna
Che meraviglia!!!
:-)
Ciao interessante il tuo blog, ti auguro una felice serata un sorriso da Irene78.if
Troppo lontano per me, altrimenti non sarei mancata.
Ciao Interessantissimo il tuo blog.. davvero complimenti!! alla Prox.. bye bye.. Stefy.
bellissimo blog....buon primo maggio!!!!!:-))
Blog davvero interessante...cmq ieri sera ci sono stato e mi sono abbuffato di olive all'ascolana...mamma mia che bontà!!! :)
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